スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

加熱用リンゴを頂きました♪

昼間、唐突な夫からの電話の内容は、
「職場で、加熱用のリンゴを大量に配っているので、貰っておいていいか?」でした。

「何個でも~♪」とお願いしました(笑)

ちょうど買出しの日だったので、豚肉を買ってきた!

火曜日の夜は「ポークのアップルソース煮」でした。


・フライパンで、塩、こしょうした豚肉の表面に焼き色をつける
・たまねぎ(あればエシャロットがBetter)をみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める
・炒めた玉ねぎ、豚肉をオーブン調理可能な蓋つき鍋に入れる
・その上から、皮を向いてザクザク刻んだ加熱用リンゴを入れる、白ワインとローリエを入れる
・オーブンで1時間程度調理
・塩・こしょう、はちみつを大匙1、再びオーブンに15分程度入れる

この日はオーブン料理をしたくなかったので、ル・クルーゼの鍋でことこと煮ました。
(底に敷いたたまねぎが焦げ付くことがあるので、直火のあたる部分には気をつけて)
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

アクセス解析
最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
ユーザータグ

イギリス生活 季節の行事 イギリス学校 工作 デザート Languedoc-Roussillon イギリス食材 おでかけ パン クリスマス Provence 手作り イギリス公園 イースター 夕飯 ミルクグラス 庭仕事 イギリス行事 

<広告スペース>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。